Преимущества и недостатки съёмного и несъёмного протезирования зубов

Как бы хорошо человек ни ухаживал за своими зубами, всё равно существует риск потери хотя бы одного зуба. Это может случиться вследствие патологии пародонта, при которой происходит постепенное расшатывание зубов, или травмы, или множества других причин, никак не зависящих от соблюдения гигиены полости рта. К потере зубов может привести старение организма, во время которого во всех тканях постепенно прекращаются восстановительные процессы.

К счастью, современная стоматология предоставляет несколько видов протезирования, которые способны помочь восстановить потерянные функции зубного ряда. На сайте http://risuclinic.com/протезирование/ можно ознакомиться с видами восстановления зубного ряда, а также выбрать наиболее подходящее решение при отсутствии одного или нескольких зубов.

Протезирование бывает съёмное и несъёмное. Преимуществами съёмного протезирования являются скорость его проведения и более низкая стоимость, по сравнению с несъёмным протезированием. Существуют несколько методик, которые позволяют закрепить протез в ротовой полости. Он может фиксироваться на зубах и твёрдом нёбе, а также закрепляться на опорных зубах с помощью кламмеров — специальных колец, надеваемых на зубы. Недостатком является то, что такой вид протезов нуждается в ежедневной чистке. К тому же человеку необходимо будет каждый день снимать зубной протез перед сном.

Несъёмное протезирование потребует больше времени на выполнение. Стоимость его выше, чем съёмного протезирования. Но такие протезы человек может носить долгие годы, забыв о проблемах, связанных с отсутствием зубов. К этому виду протезирования относится имплантация. Этот метод позволяет не фиксировать протезы к опорным зубам. Имплантаты вводятся в костную ткань, чем обеспечивается плотное закрепление искусственных зубов в зубном ряду. Выглядят имплантаты как натуральные зубы. Таким образом, восстанавливается эстетическая функция зубов. Процедура дентальной имплантации может показаться многим людям дорогостоящей, и не все смогут её себе позволить. Но, считается, что это самый лучший метод протезирования на сегодняшний день.