Методы коррекции фигуры

Люди всегда стремятся к идеалу. Особенно это касается представительниц прекрасного пола. Для них любая погрешность в собственной внешности зачастую становится трагедией. Появление лишних килограммов или несоответствие параметров фигуры принятым в мире стандартам вызывает у женщин ухудшение настроения. Они пытаются всячески устранить изъяны своей фигуры. Как написано в источнике, существует множество методов достижения женщиной желаемого результата. Самым простым является применение физических упражнений, благодаря которым тело приобретает стройность. Но в некоторых случаях женщины либо не могут заставить себя выполнять изнурительные упражнения, либо занятия спортом не приносят видимо результата. Тогда представительницы прекрасного пола используют другие методы коррекции фигуры.

Чтобы изменить пропорции своего тела и убрать лишние жировые отложения в определённых местах, необходимо очень постараться. Занятия фитнесом и прочими видами спорта не всегда помогают избавиться от злосчастной жировой прослойки на бёдрах и животе. В этом случае можно прибегнуть к липолизу. В основе данного процесса лежит расщепление жиров и уменьшение количества жировых клеток. Для этого применяются методики озонотерапии и мезотерапии. Во время озонотерапии производится внутривенное введение озона, который имеет свойство расщеплять жиры. При мезотерапии медицинские средства в незначительных дозах вводятся в проблемные участки тела.

Во время лимфодренажа, прессо- и талассотерапии из организма выводятся токсические вещества, которые образовались в результате распада жиров. Для улучшения кровообращения в мышцах и жировой ткани используются всевозможные виды массажа и физиотерапевтические методы.

После применения описанных методик женщина должна правильно питаться и иметь достаточную физическую активность, чтобы сохранить полученный результат.

В том случае, если не помогают и эти методы коррекции фигуры, можно обратиться к пластическому хирургу, который проведёт липосакцию. Во время этой операции жир удаляется путём отсасывания через специальные трубки.