УЗИ позволяет врачу увидеть состояние внутренних органов человека

Ультразвуковое исследование (УЗИ) – это метод диагностики, который является абсолютно безболезненным, но при этом позволяет врачу увидеть состояние внутренних органов человека. При помощи УЗИ диагностики можно понаблюдать за пульсацией сосудов, процессом переваривания пищи в желудке и за сокращением жёлчного пузыря. На данный момент одним из лучших УЗИ аппаратов является модель Vivid T8, которая получила сертификат FDA. Этот УЗИ аппарат проверяли в экстремальных условиях. Его подвергали вибрации, ударам и воздействовали на него аномальными температурами в течение двадцати часов.

УЗИ аппарат излучает ультразвуковые волны, которые пронизывают человеческий организм, и отражаясь от органов возвращаются к датчику. Этот датчик направляет полученную информацию в компьютер, где она обрабатывается. В результате на экране этого аппарата отображаются внутренние органы человека. Плотные ткани отображаются белым цветом, а жидкости – чёрным.

При помощи УЗИ аппарата можно исследовать состояние и стабильность функционирования печени, почек, кишечника, селезёнки, поджелудочной железы, мочевыделительной системы, мошонки, слюнных и молочных желёз, щитовидной железы, женских половых органов, глаз, суставов, а также кровеносных и лимфатических сосудов и плода во время беременности. Кстати, плод можно увидеть начиная с четырёх-пяти недель его развития в утробе матери.

УЗИ аппараты используют для диагностики гинекологи, урологи, эндокринологи, терапевты, хирурги и другие специалисты. Этот метод исследования является абсолютно безвредным. Однако, он не может со 100% точностью «назвать» диагноз. Только лечащий врач в состоянии определить точный диагноз, подробно проанализировав результаты всех лабораторных исследований.

Если пациенту нужно сделать УЗИ органов брюшной полости, то он должен за два дня до исследования посидеть на специальной диете, а именно, следует исключить продукты, которые могут вызвать повышенное газообразование. К таким продуктам относятся чёрных хлеб, свежие фрукты и овощи, бобовые, соки и т. д. Пациентам следует придерживаться молочно-растительной диеты. В день процедуры нельзя употреблять никаких продуктов питания, так как это может исказить картину заболевания, делая её менее достоверной.