Комнатные растения полезны для здоровья человека

Практически в каждом доме или квартире стоят комнатные растения. Они не только украшают жилое помещение и создают уют и комфорт, но и обогащают воздух кислородом, без которого не может выжить ни один человек. Именно поэтому многие люди рекомендуют выращивать комнатные растения в квартире. Купить горшечные цветы оптом можно перейдя по ссылке http://www.vertograd-s.ru/catalog/index_catalog_gs.html.

Практически все комнатные растения обладают лечебными свойствами. Некоторые из них могут даже заменить определённые медицинские препараты. Алоэ принято считать одним из самых лучших и полезных комнатных растений. Комнатные растения выделяют фитонциды, которые обеззараживают воздух в жилом помещении и очищают его от примесей.

Многие растения можно употреблять в пищу. Например, петрушку, укроп, мяту, мелиссу и т. д. Их можно выращивать на подоконнике. Эти растения будут не только насыщать жилое помещение приятными ароматами, но и позволят готовить вкусные блюда.

Аспарагус, белопятнистая бегония и монстера способствуют уменьшению содержания тяжёлых металлов и патогенных микробов в воздухе.

Очень давно известно о целебных свойствах герани. Это растение способно уничтожать микробы, которые вызывают воспалительные реакции. В жаркие летние дни герань помогает бороться с комарами и мухами.

Драцена является неприхотливым комнатным растением, поэтому она сможет прижиться в любом жилом помещении. Драцена, как и другие растения, выделяет фитонциды, которые уничтожают патогенные микроорганизмы.

Хлорофитум может поглощать токсины, которые выделяет мебель изготовленная из ДСП. Также это растение отлично поглощает угарный газ, который непременно появляется во время приготовления пищи. Поэтому хлорофитум нужно ставить на кухне.

Мелисса, лаванда и другие комнатные растения помогают избавиться от стресса и нормализовать сон. Шалфей, эвкалипт и лаванда отлично обеззараживают воздух. Лимон, чабрец, базилик и мята способствуют улучшению памяти. Розмарин можно выращивать в квартире, в которой живут люди с патологиями дыхательной системы.