Методы контурной пластики скул

На форму лица влияет множество факторов. Наследственная предрасположенность может негативно отразиться на форме скул, а быстротечное время или какие-либо травмы могут привести к кардинальному изменению их контуров. К сожалению, подобные проявления нельзя изменить косметологическими средствами, такими как маски для лица, кремы или нанесение макияжа.

Для подтягивания и улучшения формы лица необходимо провести контурную пластику скул. Для её проведения необходимо, чтобы специалист владел соответствующими знаниями и умениями. Проводить процедуру пластики необходимо в условиях медицинского учреждения, в распоряжении которого находятся современное оборудование и медицинские препараты.

Для контурной пластики скул применяются несколько методов, но, в основном, эта процедура проводится либо с применением филлёров, либо хирургическим путём. При введении филлёров, в состав которых входит гиалуроновая кислота, можно быстро добиться желаемого эффекта. Процедура введения этих средств достаточно проста и безопасна. Гиалуроновая кислота не вызывает аллергических реакций, и организм не реагирует на неё, как на чужеродный элемент. Поэтому не стоит беспокоиться о реакции отторжения. Со временем филлёры не меняют свою локализацию, поскольку они отлично зафиксированы в надкостнице.

Применять филлёры можно при наличии носослёзной борозды, нечётко выраженной формы скул, тонкой жировой прослойки на щеках, а также при неправильном овале лица и впавших щеках. Использование этого метода контурной пластики эффективно только в возрасте до сорока лет.

В более старшем возрасте необходимо проведение пластики хирургическими методами, которых существует несколько. С помощью эндоскопической контурной пластики скул можно добиться наиболее приемлемого визуального результата при наименьшем травмировании тканей. Это хирургическое вмешательство позволяет не только изменить форму скул, но и сделать верхнюю часть лица более молодой на вид.

Выбор методики хирургической пластики зависит от показаний. Некоторые дефекты требуют более радикального оперативного вмешательства.