Электросушилка сохраняет витамины в овощах и фруктах

Самым древним способом заготовки продуктов впрок считается сушка. Именно с ее помощью овощи и фрукты длительное время могут сохранять полезные качества и вкус. Если продукты высушить правильным образом, то они сохранят все витамины и минеральные вещества, которые позволят вам получить заряд энергии даже зимой.

Правильно высушенные продукты необходимо и хранить правильно. Только в таком случае их полезные качества останутся неизменными на протяжении двух-трех лет. Электрическая сушилка для овощей Ezidri отличается стильным дизайном и компактными размерами, позволяя делать максимально полезные заготовки.

Принцип работы электросушилки

Во всех моделях сушилок с помощью электроэнергии создаются оптимальные условия для сушки – высокая температура и поток воздуха. В результате происходит быстрое высушивание продуктов, с сохранением в них всех полезных веществ. Во многих моделях вентилятор находится снизу, создавая более «комфортные» условия для находящихся внутри продуктов.

По сути, это имитация ветра, но в отличие от природного, он дует равномерно и постоянно, улучшая тем самым процесс сушки. Благодаря наличию специальных нагревательных элементов, ветер получается горячим либо теплым, как от лучей солнца, только температуру нагрева вы можете выбрать самостоятельно.

Чтобы высушить продукты, их нужно поместить в сушилку, либо целиком, либо порезав на кусочки. Специальный корпус позволяет создавать необходимый микроклимат, и, что особенно важно, обеспечивает надежную защиту от мух и остальных насекомых.

Что можно сушить?

В первую очередь это все стандартные овощи, фрукты и ягоды, но на самом деле это далеко не весь перечень продуктов. Опытные хозяйки смогли даже отходы превращать в «доходы». Так, к примеру, можно высушить жмых, который остался после отжима сока из фруктов или овощей. В дальнейшем его можно использовать при приготовлении рагу, супов-пюре, кондитерских изделий и хлеба.

Если температура сушки не будет превышать 40° С, то продукты будут не высыхать, а вялиться. Таким образом в электросушилке можно приготовить вяленую рыбу, мясо и овощи, к примеру, помидоры. Безусловно, такой вариант нуждается в предварительной подготовке, однако конечный результат превзойдет любые ожидания. В электрической сушилке можно делать не только заготовку продуктов на зиму, но даже засушивать растения (злаки, травы и цветы), для создания оригинальных декоративных композиций.