Преимущества нейлоновых протезов

Существует достаточно много причин, которые могут привести к частичному или полному отсутствию зубов. Если абсолютное отсутствие наблюдается у незначительного количества людей, то частичная потеря зубов очень распространена среди населения. Отсутствие даже одного зуба ухудшает качество жизни человека. Каждый зуб отвечает за определённую функцию. Резцы позволяют откусывать куски пищи, премоляры и моляры обеспечивают её пережёвывание.

Если в зубном ряду образуется один или несколько промежутков, то ухудшается формирование пищевого комка. В конечном итоге, отсутствие зубов приведёт к возникновению проблем с пищеварительной системой и нарушением общего самочувствия человека. Поэтому не стоит игнорировать потерю даже одного зуба. На сайте dental.kharkov.ua можно записаться на приём к специалистам и провести качественное протезирование зубов различного типа.

Нейлоновые гибкие протезы относятся к съёмному типу протезов. Основными преимуществами нейлона являются прочность и удобство. К этому материалу очень редко возникает индивидуальная непереносимость. Такой вид протеза можно использовать перед проведением процедуры имплантации зубов или, как основной вид протезирования, если у человека обнаружены противопоказания к другим видам имплантации или его финансовые возможности не позволяют её провести.

Особенностью нейлоновых протезов является отсутствие в их составе металлов, благодаря чему ортопедическая конструкция становится очень лёгкой и удобной. Фиксация протеза в зубном ряду происходит за счёт кламмеров, незаметных для окружающих людей. При этом исключается необходимость препарирования опорных зубов. Благодаря своей эластичности, нейлоновые протезы часто применяются людьми, предпочитающими занятия спортом и активный отдых экстремального характера.

Свойства нейлона позволяют равномерно распределить нагрузку на зубы. Этот вид протеза имеет неплохой внешний вид, ему несвойственно впитывание влаги и накопление на поверхности микроорганизмов, вызывающих неприятный запах. Человек очень быстро привыкает к нейлоновому протезу.