Условия получения военной ипотеки

Отсутствие возможности приобретения жилья считается одной из самых главных проблем нынешнего общества. Однако у военнослужащих людей есть определенные преимущества. Речь идет о накопительно — ипотечной системе, которая позволяет брать в 2 раза больше кредитных средств, чем при стандартной ипотечной программе. Количество времени, потраченное на выполнение условий военной ипотеки, зависит от степени взаимодействия участников программы и работников банковских учреждений.

Военный в обязательном порядке должен состоять в реестре участников НИС. В случае, если человек самостоятельно изъявил желание оформить военную ипотеку, ему необходимо написать специальный рапорт, а затем отдать его командиру воинской части. Спустя 10 дней с момента подачи заявки, Росвоенипотека приступит к рассмотрению документов. Мужчины и женщины, которые в 2005 году получили звание офицера, имеют возможность стать участниками уникальной программы. Также в этот список входят люди, заключившие до 2005 года контракты о несении военной службы. Старшины, матросы и сержанты, которые после января 2005 года подписали документы, свидетельствующие о прохождении ими воинской службы, тоже могут стать участниками НИС. Следует заметить, что парни, служившие после принятия закона в течение трех и более лет, также имеют право на оформление военной ипотеки.

Являясь участником накопительно — ипотечной системы, военнослужащие могут не переживать и быть уверенными в быстром получении кредитных средств от государства. Эксперты утверждают, что использовать эту денежную помощь можно лишь в случаях, предусмотренных законом. Зачастую кредитов, предоставляемых государством, не хватает для покупки недвижимости, из-за чего участники программы обращаются в банки и другие финансовые организации.

Главными преимуществами программы под названием «Военная ипотека» являются низкая процентная ставка, возможность получения ипотечного займа без документации, подтверждающей платежеспособность человека, отсутствие комиссий по кредиту и ежегодная индексация суммы денежной помощи с учетом инфляции. К минусам следует отнести фиксируемый максимальный размер ипотечного кредита, который может оказаться недостаточным для приобретения недвижимости.