Способы борьбы с тараканами

Наверное, никто из людей не хочет делить своё жилище с тараканами. Вынужденное соседство с этими насекомыми возникает в том случае, если в квартире давно не производилась уборка, на различных поверхностях находятся пищевые остатки, и тараканы имеют свободный доступ не только к еде, но и к воде. Также они могут «зайти в гости» от соседей, если ваши стены изобилуют щелями.

Эти мелкие и шустрые существа не только вызывают отвращение своим внешним видом, но также могут на своих лапках переносить возбудителей различных инфекционных заболеваний. Поэтому медлить с их уничтожением не стоит. Перейдя по ссылке http://bezbukashek.ru/tarakany/bystrye-sposoby-unichtozheniya-tarakanov, можно найти более подробную информацию об этих насекомых и о способах борьбы с ними.

Но перед тем как начать применение методов уничтожения тараканов, следует тщательно прибраться во всех комнатах квартиры. Особенно это касается кухни, в которой может присутствовать изобилие пищевых остатков и прочего мусора. После генеральной уборки можно приступать к активной борьбе с тараканами. Для этого можно прибегнуть к народным средствам. Они могут показаться не такими действенными, как применение инсектицидов, но при наличии в квартире домашних животных, которые могут пострадать от токсических веществ, это самый лучший вариант.

Наиболее популярный метод – применение борной кислоты. Существует несколько вариантов размещения этого средства по квартире. Можно подмешать кислоту в яичный желток и скатать множество маленьких шариков, которые легко поместятся в любом участке квартиры, а можно просто обсыпать борной кислотой все поверхности расположенные возле щелей и отверстий, являющихся для тараканов потенциальными входами в ваше жилище.

В зимнее время можно прибегнуть к более радикальному методу – снижению температуры воздуха в жилых помещениях. Для этого необходимо открыть окна квартиры и уйти ночевать в другое место. При низкой температуре тараканы быстро погибают.

При отсутствии эффекта от предыдущих методов нужно воспользоваться химическими инсектицидами. Они помогут избавиться от большого количества тараканов. Эти средства могут иметь всевозможные формы и структуру. Инсектициды выпускаются в виде паст, суспензий, аэрозолей и мелков. Зачастую они не имеют запаха, но являются очень токсичными для насекомых, а также для человека. Поэтому при их использовании необходимо соблюдать все меры безопасности.

Если после применения всех способов самостоятельной борьбы с тараканами насекомые всё-таки не исчезли, необходимо обратиться за помощью к профессионалам.