Виды детских ванночек

Перед рождением первенца родители должны приобрести множество вещей, необходимых для ухода за будущим ребёнком. Одной из таких вещей является детская ванночка. Кожные покровы ребёнка в первый год жизни очень чувствительные, нежные, у них ещё полностью не сформировались функции теплопродукции и потоотделения, поэтому очень важно регулярно следить за гигиеной кожи малыша. Детские ванные от известного бренда «Подушка» отличаются разнообразием моделей, из которых родители смогут выбрать необходимый им вид ванночки.

Ванночка, в которой присутствует специальное возвышение, повторяющее форму тела ребёнка, называется анатомической. При укладывании ребёнка в такую ванночку его голова всегда будет находиться над поверхностью воды. Это позволит матери освободить свои руки и произвести купание ребёнка более качественно. Повзрослев, ребёнок сможет удобно расположиться в анатомической ванночке в сидячем положении.

Ванночка классического типа сохраняет устойчивость, благодаря ножкам. Её можно расположить или на полу, или в большой ванне. Пространство в ней позволит ребёнку играть с игрушками. Но в такой ванночке мама не сможет покупать ребёнка без посторонней помощи. Также недавно появилась модель детской ванночки, которая прикрепляется к краю большой ванны. Перед использованием такой ванночки необходимо проверить, насколько крепко она зафиксирована.

Есть такой вид ванночки, в которой ребёнок чувствует большую защиту, поскольку она повторяет форму живота беременной женщины. Такая ванночка удобна в эксплуатации, температура воды в ней длительно сохраняется на одном уровне.

Кроме вышеописанных типов ванночек, существуют многие другие модели, имеющие свои преимущества и недостатки. Поэтому родителям необходимо знать основные критерии выбора детских ванночек. Нужно приобретать ванночку, соответствующую размерам малыша, она должна быть устойчива, удобна в эксплуатации, не должна занимать много места в квартире и состоять из материалов, безопасных для организма ребёнка. В этом случае купание пройдёт быстро и с пользой для малыша.