Меноквин помогает бороться с проявлениями климактерического синдрома

Меноквин – это фармакологический препарат, включающий в себя гормоноподобные (эстрогенные) компоненты, которые стимулируют выработку половых гормонов у женщины, что способствует предотвращению и уменьшению проявлений климакса. В состав препарата Меноквин входят экстракты травы пассифлоры инкарнатной, корня пуэрарии лопастной, дудника китайского и цимицифуги.

В цимицифуге содержатся гликозиды, за счёт которых активируются рецепторы гипоталамуса, в результате чего снижается выработка латинизирующего гормона, который выделяется гипофизом, и рилизинг-гормона. В результате снижения выработки гормонов уменьшаются проявления климакса: приливы, психоэмоциональные и вегетососудистые нарушения, возникающие в период пременопаузы и продолжающиеся во время менопаузы.

В пуэрарии лопастной содержатся мироэстрол и диоксимироэстрол. Поскольку структурно эти вещества похожи на эстрадиол, они обладают достаточно большой эстрогенной активностью. Кроме вышеперечисленных веществ, в пуэрарии присутствуют изофлавоны. Эти вещества могут воздействовать на эстрогенные рецепторы женщины и проявлять свойства, которые характерны для всех эстрогенов, способствуя уменьшению проявлений климакса. Изофлавоны также обладают антиоксидантными свойствами, нормализуют повышенное давление и снижают тонус сосудов.

В дуднике китайском содержатся эфирные масла, минералы и фенольные соединения. Эти вещества способствуют повышению выработки эстрогенов, понижению холестерина в крови и оказывают седативное воздействие.

В пассифлоре находятся флавоноиды, кумарин и мальтол. Эти вещества способствуют успокоению нервной системы, улучшению сна, снятию напряжения и депрессии. Применение этого препарата способствует не только стабилизации эмоциональных проявлений при климаксе, но и уменьшению соматических расстройств. Например, уменьшаются чувства сухости и зуда, понижается уровень холестерина в крови и т. д.

Этот препарат нельзя принимать при индивидуальной непереносимости компонентов, а также во время беременности и в период кормления грудью.