При дефектах зубного ряда необходима имплантация

Зубы необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. Благодаря зубам обеспечивается пережёвывание пищи и формирование пищевого комка, который через пищевод попадает в желудок, а затем идёт дальше по пищеварительному тракту. При отсутствии одного или нескольких зубов пища поступает в желудок не полностью переработанной. Это может привести к заболеваниям в некоторых отделах пищеварительной системы.

Страдает также эстетическая функция зубов. Человек не может широко улыбнуться. Ему приходится сдерживать себя, прикрывать рот. При таком раскладе может возникнуть чувство неуверенности в себе, которое постепенно перерастёт в комплекс неполноценности. Хорошо, что стоматологические методы с каждым годом получают всё большее развитие. Стоматология Одесса может обеспечить человеку с проблемами зубного ряда качественную дентальную имплантацию.

Наверное, многие люди уже слышали о более совершенном методе протезирования, заключающегося в том, что в то место, в котором отсутствует зуб, устанавливается имплант. Он может отличаться по форме и материалу, из которого изготовлен, но всегда выглядит как своеобразный стержень. Он вкручивается в костную ткань челюсти, благодаря чему обеспечивается плотная фиксация. Сверху на имплант помещается зубная коронка, цвет которой подбирается соответственно цвету соседних зубов. С помощью имплантации можно устранить дефекты зубного ряда любого объёма.

Перед процедурой имплантации обязательной является санация ротовой полости – устранение патологии зубов, дёсен и слизистой оболочки. В противном случае, имплантация чревата развитием инфекционного процесса. Перед имплантацией нельзя курить и употреблять спиртные напитки. Рекомендуется немного поесть и не переживать по поводу предстоящей процедуры.

Как и любая медицинская манипуляция, дентальная имплантация имеет ряд противопоказаний к проведению. Нельзя проводить имплантацию при нарушении в системе свёртывания крови, нервных и онкологических заболеваниях, патологии соединительной ткани, сахарном диабете, туберкулёзе, а также при иммунодефицитных состояниях.