Виды и области применения покрывал

Покрывало предназначено для того, чтобы защитить постельное бельё от загрязнений и пыли. Покрывало является декоративным элементом, но его можно использовать и в качестве одеяла. Существуют однослойные и двухслойные покрывала. С каталогом полотенец и покрывал вы можете ознакомиться на сайте asonta.ru.

Для изготовления покрывал используют как натуральные, так и синтетические материалы. Покрывала из натуральных материалов, в отличие от синтетических, стоят достаточно дорого. Однако, покрывала из синтетических материалов могут прослужить вам дольше, чем натуральные.

В качестве натуральных материалов для изготовления покрывал используют хлопок, гобелен, сатин, шёлк, атлас, махру, мех и шерсть.

Хлопок является недорогим и простым в уходе материалом. Он отлично подходит абсолютно к любому интерьеру. Покрывала из хлопка можно использовать в качестве пледа.

Гобелен является очень плотным и прочным материалом. Он визуально похож на хлопок, однако, практически не мнётся. Недостатком покрывал из гобелена является то, что пятна, появившиеся на них в процессе использования, очень сложно отстирать.

Шёлк – это очень гладкий, прочный и дорогой материал, обладающий антимикробным действием. Сатин очень похож на шёлк. Минусом покрывал их сатина является то, что они выгорают на солнце и стирать их можно только вручную.

Покрывала из атласа практически не собирают пыль. За таким покрывалом нужно тщательно ухаживать и следить, чтобы на нём не появлялись пятна и разводы.

Махровые покрывала очень мягкие и долговечные. Такое покрывало можно использовать как плед, одеяло и даже простынь.

Самым мягким натуральным материалом для изготовления покрывал является мех. Такие покрывала выглядят очень эффектно и не накапливают пыль. Однако покрывала из меха достаточно дорогие.

Шерстяные покрывала можно использовать в качестве одеяла, однако в них могут заводиться клещи.

Для изготовления синтетических покрывал используют следующие материалы: акрил, микрофибру и жаккард. Плюсом синтетических пледов является их стоимость. Однако, синтетические покрывала нельзя использовать в качестве одеяла, так как они накапливают статическое электричество и кожа под ним не может «дышать».