Правила аренды автомобиля

У фирм, которые сдают транспортные средства напрокат, есть собственные сайты, где можно с лёгкостью узнать о всех условиях аренды авто. Зачастую фирмы, которые сдают транспортные средства в аренду, являются посредниками, поэтому авто у таких компаний может обойтись вам дороже. Западные фирмы, которые сдают транспортные средства напрокат, предоставляют большие скидки, достигающие 30-40%. Из этой статьи вы сможете узнать о том, как взять в аренду авто в Одессе.

Чтобы арендовать транспортное средство, вы должны быть старше 21 года, иметь водительские права, а стаж вождения должен быть не менее одного года.

Лучше забронировать транспортное средство заранее, через интернет, на сайте фирмы. Вы должны понимать, что транспортные средства делятся на классы. Поэтому, когда вы будете бронировать транспортное средство, имейте ввиду, что бронироваться будет определённый класс авто, а не конкретная марка.

Классы обозначаются буквами. Например, самым дешёвым является класс «А». Если вы прибыли в город, а авто забронированного класса не оказалось, то компания должна предоставить вам транспортное средство классом выше. При этом вы не обязаны ничего доплачивать.

Перед тем как сесть за руль, вы должны убедиться в том, что на автомобиле нет царапин и неисправностей. Если они всё же есть, то об этом должно быть сказано в договоре. Если вы не проверите автомобиль, то при его сдаче вы обязаны будете заплатить за все повреждения, даже если они появились до того, как авто оказалось у вас. Также следует узнать о страховке. Если вас всё устраивает, то можете смело садиться за руль.

Стоимость аренды транспортного средства не включает налоги, сборы и НДС. В договоре должно быть прописано, кем будет осуществляться управление авто. Если вы планируете управлять транспортным средством не один, а с кем-то по очереди, то это обязательно должно быть указано в договоре об аренде авто.

Если случилось ДТП, то необходимо как можно быстрее сообщить об этом сотрудникам компании. В случае нарушения вами правил дорожного движения нужно будет оплатить штраф. Также, чтобы не попасть под штрафные санкции, автомобиль нужно вернуть арендодателю в указанный в договоре срок.