Компрессионное белье нормализует кровообращение в венозных сосудах

Положительное воздействие компрессионного трикотажа на организм при варикозной болезни объясняется целенаправленным давлением на нижние конечности. При варикозном расширении вен стенки сосудов и их клапаны теряют свою эластичность. Это приводит к нарушению оттока венозной крови. Компрессионное бельё постепенно уменьшает давление, поднимаясь выше стопы к бедру. За счёт этого нормализуется кровообращение в системе венозных сосудов. Приобрести компрессионное бельё можно на сайте http://www.compressionworld.ru/.

Компрессионный трикотаж используется не только при варикозной болезни. Его используют при занятиях спортом, в послеродовой период и для борьбы с лишним весом.

Используемое во время физических упражнений компрессионное бельё помогает снизить мышечную утомляемость, держать температуру в мышцах на определённом уровне, уменьшить потерю энергии при интенсивных тренировках, избежать возникновение судорог, а также за счёт него организм становится более выносливым.

При похудении компрессионный трикотаж оказывает дополнительную нагрузку на мышцы и кожные покровы, тонизирует их, удаляет лишнюю влагу из организма и разглаживает жировые складки. Эффект от физических упражнений при наличии компрессионного белья удваивается.

Давление на ноги, которое создаёт компрессионный трикотаж, приводит к активному движению крови вверх по сосудам, обеспечивает нормализацию кровообращения в них, защищает от нагрузки на стенки вен, предотвращая их дальнейшее расширение.

После родов мышцы брюшного пресса теряют свой тонус, а матка находится в опущенном состоянии. Компрессионное бельё способствует быстрой нормализации этих функций.

Выбор белья зависит от целей, ради которых оно приобретается. Существует несколько степеней давления компрессионного трикотажа, каждая из которых показана при определённых патологических состояниях. Компрессионное бельё должно быть изготовлено из синтетических и гипоаллергенных материалов. Носить его можно практически постоянно, снимая только перед сном.