Минеральная пудра делает лицо идеальным

Практически все девушки и женщины регулярно наносят мейкап. Пудра является неотъемлемой составляющей как дневного, так и вечернего мейкапа. Пудра способствует выравниванию оттенка лица, придаёт мейкапу завершённость, а кожному покрову – матовость. Из этой статьи вы сможете узнать о разновидностях пудры и о её пользе.

От качества пудры зависит, вред или пользу она принесёт вашему кожному покрову. Крупные косметические компании добавляют в пудру полезные вещества и заменяют те, которые негативным образом влияют на кожный покров. В некачественной пудре содержится силикон и нейлон. Эти синтетические компоненты не позволяют кожному покрову дышать, в результате чего кожа обезвоживается, а поры забиваются. Перед тем как купить пудру, необходимо детально изучить её состав. Хорошая пудра изготавливается на основе талька, который является безвредным для кожного покрова. Однако, не так давно появилась минеральная пудра, о пользе который написано ниже.

Минеральная пудра делает мейкап идеальным и придаёт матовость лицу, а также улучшает состояние кожного покрова. В такой пудре содержится оксид цинка, который борется с воспалительными элементами, поскольку обладает антисептическим действием.

Минеральную пудру можно использовать девушкам и женщинам с очень чувствительным кожным покровом, поскольку она не обезвоживает кожу. Также такую пудру можно использовать девушкам и женщинам с жирным типом кожи, поскольку оксид цинка регулирует выработку кожного сала.

В состав этой пудры, кроме оксида цинка, входит диоксид титана. Это вещество эффективно защищает кожной покров от воздействия ультрафиолетового излучения. Поэтому минеральная пудра подходит для нанесения мейкапа в жаркие дни. Диоксид титана способствует равномерному распределению пудры и придаёт лицу естественный оттенок. Некоторые компании добавляют в такую пудру аметист и аквамарин. Они также положительно влияют на кожный покров.

Наносить минеральную пудру на кожу лица нужно достаточно тонким слоем.