Симптомы вегето-сосудистой дистонии

Большинство представителей сильного и слабого пола, вне зависимости от возраста, хоть раз сталкивались с развитием данного заболевания. Этот сложный комплекс, включающий в себя разные клинические проявления, затрагивает практически все органы человеческого тела. Перейдя по ссылке roskit.ru, Вы сможете узнать о современных методиках и способах лечения вегето-сосудистой дистонии, основанных на древних китайских традициях. По мнению специалистов, нарушения и отклонения в деятельности периферических, а также центральных отделов вегетативной нервной системы представителей сильного и слабого пола являются причиной возникновения сложного заболевания.

При взаимодействии с разного рода патогенными факторами вегето-сосудистая дистония способствует появлению целого комплекса психосоматических недугов. У человека увеличивается риск развития артериальной гипертензии и бронхиальной астмы. Кроме того, повышается вероятность возникновения ишемической и язвенной болезни. К главным симптомам, свидетельствующим о наличии вегето-сосудистой дистонии, относятся повышенная потливость, головокружение, одышка, удушье, тошнота, боли в грудной клетке, а также нарушение частоты сердечных сокращений. Кроме того, в перечень признаков заболевания входят метеоризм, озноб, учащенное мочеиспускание, снижение работоспособности и эмоциональное напряжение.

Медики утверждают, что классификация видов вегето-сосудистой дистонии зависит от состояния здоровья нервной системы мужчин и женщин. Своевременная диагностика вегетативной дисфункции позволит увеличить шансы больного на полное выздоровление. Выделяют
вегето-сосудистую дистонию по гипотоническому, смешанному и гипертоническому типу.

Если большинство функций в течение дня выполняет симпатическая нервная система, то человек будет жаловаться на ощущение тревоги, страха и учащенное сердцебиение. Из-за этого ухудшается качество ночного отдыха и возникает хроническая усталость. Нарушения в работе парасимпатической нервной системы приводят к тому, что организм людей не имеет возможности самостоятельно восстанавливаться. В таком случае медики констатируют у больных вегето-сосудистую дистонию по гипертоническому типу.

Если у пациента в течение суток наблюдается повышенная активность парасимпатической нервной системы, то его организм страдает от переизбытка энергии. Невозможность использовать эту энергию способствует появлению депрессии и многих других психических заболеваний. В этом случае врачи констатируют наличие вегето-сосудистой дистонии по гипотоническому типу.

Смешанный тип вегетативной дисфункции наблюдается у пациентов в случаях развития конфликтных ситуаций между парасимпатической и симпатической нервной системой человека. Такое явление нельзя назвать нормальным, поскольку в организме пациентов происходит своего рода борьба за лидерство между двумя структурными участками нервной системы.

Для предотвращения появления вегето-сосудистой дистонии необходимо вести здоровый образ жизни, искоренить вредные привычки и прислушиваться к состоянию своего организма.