Точное определение даты овуляции увеличит вероятность забеременеть

Большинство женщин тщательно следит за состоянием своего здоровья и знает особенности организма в определённые дни месяца. Речь идёт о менструальном цикле, во время которого во внутренних половых органах женщины происходят изменения, направленные на зачатие. Но даже те представительницы прекрасного пола, которые контролируют протекание своего менструального цикла, не знают всех его тонкостей. К сожалению, более детально ознакомиться с ним женщин зачастую заставляет неутешительный диагноз «бесплодие», который возникает, как гром среди ясного неба. Хотя нельзя сказать, что это конец, и стоит прекратить совершать попытки забеременеть. Для того чтобы повысить шанс зачатия нужно точно знать дату овуляции – момента, когда яйцеклетка наиболее готова к оплодотворению. На сайте ovulyaciyatut.ru любая женщина может определить этот временной промежуток.

Овуляция находится между двух основных фаз менструального цикла. Во время первой происходит созревание доминантного фолликула, который перерождается в яйцеклетку. Существование этой зрелой яйцеклетки и является основой овуляции. Если зачатия не произошло, яйцеклетка, которая постепенно переместилась в полость матки и прикрепилась к её стенке, отторгается вместе с эндометрием. Это отторжение и является менструацией. Бывает очень трудно определить время овуляции, поскольку она длиться всего лишь два дня.

Рассчитать точную дату овуляции необходимо не только тем женщинам, которые хотят забеременеть. Существует мнение, что в зависимости от того, когда совершено оплодотворение, можно спрогнозировать пол будущего ребёнка. Достоверных фактов нет, но считается, что при проведении полового акта за один день до овуляции возрастает вероятность рождения девочки, а при оплодотворении яйцеклетки во время овуляции – мальчика.

Также сроки овуляции полезно знать тем женщинам, которые ещё не планируют становиться мамами. При отсутствии прочих видов контрацепции, можно просто не заниматься сексом во время овуляции. Хотя это не даёт полной гарантии того, что женщина не забеременеет.