Лазерная эпиляция — эффективный метод избавления от нежелательных волос

Лазерная эпиляция — эффективный метод избавления от нежелательных волос

Лазерная эпиляция – это одна из лучших методик по удалению волос как у представителей женского пола, так и мужского. Это не только косметологическая процедура, но и лечебная, так как она может помочь людям с вросшими волосами и раздражением кожного покрова после бритья. Сама процедура заключается в разрушении волосяных луковиц, кожный покров при этом не затрагивается. Лазерную эпиляцию и другие косметологические процедуры можно сделать в Diadem-Clinic.

Сама процедура длится от пяти до сорока минут. Все зависит от площади кожного покрова, на котором нужно избавиться от нежелательных волос. Если вам нужно убрать нежелательные волосы над верхней губой, то процедура будет длиться не более двух минут, в подмышечной области – десять–пятнадцать минут, на бёдрах – тридцать–сорок минут. Положительный эффект от процедуры можно увидеть сразу же. Во время лазерной эпиляции клиент практически не чувствует боли, так как у лазера есть система охлаждения, которая притупляет болезненные ощущения.

После процедуры может быть незначительная гиперемия кожного покрова, которая исчезнет через пятнадцать–тридцать минут. Эффект от процедуры будет длиться около двух месяцев. Если вы хотите навсегда избавиться от нежелательных волос, то следует пройти пять процедур.

Существуют абсолютные и относительные противопоказания к этой процедуре. К первым относятся инфекционные патологии кожного покрова, злокачественные новообразования, сахарный диабет в стадии декомпенсации, индивидуальная непереносимость процедуры, смуглая или загорелая кожа, светлые и седые волосы.

К относительным противопоказаниям относятся хронические и острые патологии кожного покрова, свежий загар, большое количество родинок на участке, где будет использоваться лазер, варикоз, келоидные рубцы, острые респираторные вирусные инфекции, аллергические реакции, период беременности, детский возраст, ожоги, ссадины и царапины. Если у вас есть относительные противопоказания к проведению процедуры, то нужно проконсультироваться с врачом.