Магнитно-резонансная томография толстого и тонкого кишечника

Кишечник – это один из важнейших органов системы пищеварения человека. Сбои в его деятельности приводят к развитию множества проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом. В перечень самых распространенных недугов, касающихся нарушения микрофлоры кишечника, входят воспаления паразитарного, а также инфекционного характера. Для своевременного обнаружения заболеваний чаще всего используется МРТ кишечника. Более детальную информацию о видах диагностики не только кишечника, но и других органов можно увидеть на сайте http://alldiagnostik.ru.

МРТ – это абсолютно безболезненная процедура, помогающая в определении состояния здоровья человека. Однако медики утверждают, что МРТ — диагностика не может отобразить полную картину негативных изменений, произошедших в организме. Кроме того, существует целый ряд противопоказаний, при которых запрещается проводить томографию кишечника. За день до осуществления диагностики пациенту нужно очистить свой организм. Обследование можно проводить только на голодный желудок. Во время МРТ больному необходимо снять металлические вещи, такие как, украшения или часы. После этого врачи укладывают пациента на движущийся стол. Это должно происходить так, чтобы брюшная полость человека находилась в кольцевой части технологического устройства. В ходе реализации исследования больной должен лежать неподвижно. По этой причине медики фиксируют не только его туловище, но и руки.

Магнитно-резонансная томография желудочно-кишечного тракта проводится для получения информации о состояния здоровья внутренних органов брюшной полости человека. После осуществления процедуры специалисты тщательно изучают трехмерную модель органа, и сделанные в ходе исследования снимки. Следует заметить, что метод МРТ основывается на использовании атомов водорода, которые специально помещают в магнитное поле, обладающее высокой мощностью. Такой вид диагностики полностью безопасен для здоровья мужчин и женщин, поскольку он не оказывает вредного излучения.

Более того, процедуру разрешается проводить несколько раз подряд. Изображения, полученные в ходе МРТ, позволяют экспертам оценить состояние здоровья органов, и провести обследование наиболее труднодоступных областей кишечника. Своевременное выявление заболеваний позволяет увеличить шансы больного на выздоровление. Чтобы просмотреть двигательную активность кишечника, а также для проверки кровотока медики вводят в вену человека не токсическое контрастное вещество. В ходе проведения МРТ пациент может слышать шум работающего аппарата. С целью изоляции неприятных звуков больному надевают наушники.