При переломах необходима срочная медицинская помощь

От получения травмы не застрахован ни один человек, поскольку все мы живём в опасном мире. Даже в условиях цивилизации существует вероятность серьёзного повреждения. Это может случиться в любом месте, будь то пешеходный переход, улица, на которой ведутся ремонтные работы или собственный дом. Ведь неоднократно возникали случаи, при которых человек ломал себе какую-нибудь конечность в домашних условиях на ровном месте. С переломами шутки плохи. Кроме интенсивной боли и нарушения функции переломанной конечности или другой части тела, возникает вероятность возникновения опасных для здоровья и жизни человека осложнений.

Неприятная ситуация, приведшая к перелому, может случиться в любое время суток, а ночью обратиться за помощью в государственное медицинское заведение будет невозможно. В подобных случаях поможет травматология в Киеве. Медицинский центр «ИНГО» круглосуточно предоставляет услуги оказания медицинской помощи при всевозможных видах травм.

При механическом воздействии чрезмерной силы на любую часть тела возможно нарушение целостности костей. Такое состояние называется травматическим переломом. Переломы могут быть открытыми и закрытыми. Типичная клиническая картина закрытого перелома характеризуется интенсивным болевым синдромом, нарушением функционирования части тела, наличием подвижности повреждённых структур кости и их крепитация.

При открытых переломах к типичным проявлениям добавляется нарушение целостности тканей, окружающих кость, выход повреждённых элементов наружу и возникновение кровотечения. Переломы могут также отличаться степенью разрушения повреждённой кости, типом линии перелома, временем и местом возникновения, направлением плоскости излома.

К осложнениям переломов, которые быстро проявляются и несут угрозу здоровью и жизни человека, относится развитие кровопотери и возникновение жировой эмболии.

Диагностика заключается в сборе анамнеза, осмотре и проведении рентгенографии.

Лечение зависит от характера перелома и состоит из проведения ряда травматологических процедур.