Симптомы, лечение и профилактика герпеса

Герпесом называют вирусное заболевание, которое чаще всего сопровождается высыпаниями на слизистых оболочках. Данный инфекционный недуг возникает из-за наличия в организме людей вируса простого герпеса первого и второго типов. В народе это заболевание именуют «лихорадкой» или «простудой на губах». Статистическая информация свидетельствует о том, что на сегодняшний день вирус герпеса распространен по всему миру. Более 90% населения Земли 40-летнего возраста хотя бы один раз сталкивались с данным инфекционным недугом.

В большинстве случаев герпесом заражаются дети. Начиная с полугода жизни, мальчики и девочки подвергаются высокому риску развития этого заболевания. На сайте virusstop.com.ua/gerpes/ находится более детальная информация о современных методах лечения и профилактики герпеса. Следует заметить, что сложность этого вирусного заболевания, а также восприимчивость организма людей к герпетической инфекции может зависеть от состояния иммунной системы мужчин и женщин.

В большинстве случаев вирус простого герпеса проникает в слизистые оболочки человека, нервную систему, кожный покров, и другие внутренние органы. Главным источником заражения являются пациенты, которые имеют свежие герпетические высыпания. Простой герпес может передаваться, когда два человека вступают в телесный контакт. Прежде всего речь идет о поцелуях, рукопожатиях, сексе, драке или объятиях. Главное в этом вопросе это то, что пациент, болеющий герпесом, прикоснулся к здоровому человеку.

Для заражения герпесом достаточно попадания компонентов вируса на слизистую оболочку или кожный покров человека. Медики утверждают, что данное заболевание передается через те предметы, которые ранее использовал пациент с герпесом. К примеру, источником инфекции можно назвать игрушки, постельное белье, полотенце или посуду.

Инфицирование генитальным герпесом происходит половым путем. Большинство представителей слабого и сильного пола заражаются этим недугом в процессе интимной жизни. Врожденный герпес – это вирусное заболевание, которое также требует особенного внимания со стороны мужчин и женщин. Эта инфекция фиксируется у ребенка в том случае, если его мать во время беременности болела герпесом. Патогенные компоненты простого герпеса крайне устойчивы к окружающей среде. Они хорошо переносят не только пребывание в воде, но и резкие перепады температур.