Любовь близких людей поможет женщине справиться с предсвадебной депрессией

Свадьба для каждой представительницы прекрасного пола становится идеей фикс. День свадьбы – самый желанный день, о котором девочки начинают мечтать с раннего возраста, разглядывая в каталогах свадебные прямые платья и другие фасоны праздничного наряда. С тех самых пор, как у юной женщины возникают мечты по поводу прекрасной свадьбы, она начинает ждать появления своего сказочного принца. С течением лет девушка становится более практичной, она реальнее смотрит на мир. Ожидание принца заканчивается, и начинается поиск хорошего, надёжного мужчины, с которым можно создать семью. Рано или поздно такой мужчина встречается на пути каждой женщины. Тогда она должна не зевать, и держать избранника в своих объятиях до тех пор, пока он не поймёт, что именно она его судьба. Далее последует предложение руки и сердца, планирование свадьбы и предвкушение свершения мечты.

Но у некоторых женщин перед свадьбой наблюдается депрессивное состояние, хотя это кажется парадоксальным. Предсвадебная депрессия может возникнуть у будущей невесты любого возраста. Её появление нельзя объяснить конкретной причиной. Во время выбора свадебного наряда, места, в котором будет проходить торжество, рассылки приглашений и прочих организационных моментов у женщины внезапно меняется настроение. У неё возникают тревожные мысли, она становится раздражительной и плаксивой, начинает страдать бессонницей, а окружающие её люди оказываются беззащитными перед внезапными вспышками гнева. У невесты может наблюдаться также снижение аппетита, рассеянность, а иногда и неадекватное поведение.

При наличии у женщины признаков предсвадебной депрессии, будущему мужу не стоит сомневаться в правильности выбора кандидатуры на роль жены. Такое поведение женщины можно объяснить страхом перед неизвестной, новой, самостоятельной жизнью. В такие моменты она чувствует себя неуверенной. Поэтому мужчина должен успокоить свою невесту, окружить её любовью и заботой, чтобы она почувствовала уверенность в завтрашнем дне. Справиться с предсвадебной депрессией поможет только теплота и ласка, которой будущую невесту должны окружить близкие ей люди.