Пульпит вызывает интенсивную зубную боль

Регулярный уход за полостью рта предупреждает у человека развитие многих патологических состояний зубов. Некоторые люди считают, что можно обойтись и без ежедневной чистки зубов. Они употребляют много сладкого, едят твёрдую пищу, от которой зубы просто трещат. И даже при возникновении кариеса такие люди не спешат на приём к дантисту, терпят боль и ведут тот образ жизни, который вели до этого. Не стоит удивляться, что однажды среди ночи у них возникает острая пульсирующая боль в зубах, которая иррадиирует в скулы и виски и не даёт заснуть.

Эта симптоматика свидетельствует о том, что кариес спровоцировал возникновение воспалительного процесса в сосудисто-нервной ткани зуба. Это заболевание называется пульпитом. Более подробную информацию об этой патологии и о методах её лечения можно получить перейдя по ссылке http://royal-smile.ru/services/lechenie-zubov/lechenie-pulpita/.

Пульпит может возникнуть не только как осложнение кариозной болезни, но и как следствие некорректных оперативных вмешательств или ортопедических манипуляций, при которых в пульпу произошло проникновение патологических микроорганизмов. Также развитию пульпита может содействовать травма зуба, при которой нарушается его целостность и повреждённый участок является путём инфицирования пульпы.

Клиническая симптоматика острого пульпита зависит от стадии патологического процесса. В первые дни после возникновения заболевания человека будет беспокоить интенсивная боль, длительность которой около пятнадцати минут. Далее на несколько часов она прекращается, но новый приступ боли может быть спровоцирован употреблением слишком холодной, горячей пищи или другими факторами внешней среды. Характерно появление боли в ночное время. Если продолжать игнорировать это состояние, боль станет ещё интенсивнее, а промежутки между приступами уменьшатся.

Лечение пульпита зависит от тяжести течения процесса и возраста больного человека. Оно может быть консервативным или хирургическим.