Имплантация зубов позволяет восстановить функции зубного ряда

Зубы человека на протяжении всей его жизни подвергаются многим испытаниям. Влияние твёрдой, очень горячей пищи, сладких продуктов, а также курение и употребление кофе оказывают губительное воздействие не только на эмаль, но и на весь зуб. Если не соблюдать правила гигиены ротовой полости, может получиться и вовсе плачевная ситуация. Но даже при регулярном уходе за зубами, ограничении употребления вредных продуктов не исключается возможность потери зубов.

Зуб является таким же органом как желудок или печень. Он кровоснабжается и иннервируется, взаимодействуя с другими органами и системами организма. При патологии, возникшей в других органах, под удар могут попасть зубы. Такое может случиться при патологии кровеносной, пищеварительной или нервной систем. Ослабление организма может привести к постепенной утрате зубов, которая происходит незаметно. Сначала зуб на протяжении длительного времени расшатывается. Когда человек обнаруживает шаткость зуба, спасти его зачастую уже нельзя. К счастью, перейдя по ссылке http://vmdent.ru/implants.html, можно записаться на приём к врачу и произвести процедуру имплантации.

Благодаря этой процедуре можно восстановить все функции зубного ряда. Отсутствие одного зуба негативно сказывается на соседних зубах – они начинают смещаться. Страдает качество основной функции зубов – пережёвывания пищи. Также у человека возникает дискомфорт по поводу эстетической непривлекательности. В случае потери большого количества зубов качество жизни человека значительно падает.

Дентальная имплантация позволяет установить любое количество зубов и возвратить человеку уверенность в себе. Зубные имплантанты прочно фиксируются в костной ткани челюсти и визуально ничем не отличаются от обычных зубов. Существует два основных вида имплантации – одно- и двухмоментная. Как в первом так и во втором случае понадобится не очень много времени, чтобы пройти процедуру и забыть о своей проблеме раз и навсегда. Имплантация зубов является современной методикой, используемой для восстановления зубного ряда. Благодаря многим преимуществам она завоёвывает всё большую популярность среди людей.