Свежевыжатые соки чрезвычайно полезны для здоровья человека

Каждый человек знает, что овощи и фрукты чрезвычайно полезны для здоровья. Из овощей и фруктов можно делать вкусные и полезные свежевыжатые соки. Для этого необходимо купить шнековую соковыжималку. Из этой статьи вы узнаете о пользе свежевыжатых соков.

В свежих соках сохраняются все витамины, минералы и микроэлементы, а в жмыхе остаются токсины. Сок необходимо выпить в течение двадцати минут после отжима, так как по истечении этого времени в нём практически наполовину уменьшается количество полезных веществ.

Полезные соки можно сделать из апельсинов, яблок, винограда, капусты, помидоров, граната, моркови и арбуза.

Апельсиновый сок можно пить для лечения авитаминоза, гипертонической болезни, атеросклероза и патологий печени. Люди, которые страдают запорами, должны ежедневно выпивать апельсиновый сок натощак. Однако при язвенной болезни и гастрите лучше не пить сок из апельсинов.

В томатах содержатся аскорбиновая кислота, ретинол и каротин. Томатный сок необходимо пить людям, которые страдают сердечно-сосудистыми патологиями и запорами.

В яблоках содержатся аскорбиновая кислота, микроэлементы и органические кислоты. Сок из яблок нужно пить детям и людям с патологиями сердечно-сосудистой системы, анемией и гастритом.

В винограде много витаминов, углеводов, минералов и органических кислот. Виноградный сок обладает небольшим послабляющим и мочегонным действием. Его можно пить для похудения, при патологиях почек и печени. Однако, если у человека есть сахарный диабет, то лучше воздержаться от употребления виноградного сока.

Сок из капусты отлично очищает пищеварительный тракт. Можно делать сок из капусты с морковью. В моркови в большом количестве содержится Ретинол, необходимый для нормальной работы глаз.

Гранатовый сок нужно пить людям с гипертонической болезнью и патологиями пищеварительного тракта. Вещества, которые содержатся в гранате, повышают уровень гемоглобина в крови.

Сок из арбуза можно применять для того, чтобы снять отёки. Арбузный сок способствует выведению избытка холестерина. Поэтому этот сок нужно пить при атеросклерозе.