Эстетическая реставрация зубов обеспечит красивую улыбку

На сегодняшний день у успешного человека должна быть ослепительная улыбка и ровные зубы. Как сообщает http://dentamond-clinic.ru, о человеке с красивой улыбкой складывается позитивное впечатление, он вызывает доверие и притягивает окружающих людей. Эстетическая реставрация направлена на то, чтобы сделать человеку красивую улыбку.

Зубы человека состоят из дентина и эмали. Эти два компонента определяют цвет зубов. С возрастом цвет зубов меняется, потому что эмаль истончается. Во время эстетической реставрации стоматолог должен учитывать это.

Эстетическая реставрация заключается в восстановлении и коррекции зубов. Для реставрации зубов используют композитные материалы как в ротовой полости, так и вне её (если используются ортопедические конструкции). После эстетической реставрации нарощенный зуб должен иметь природную форму и цвет, чтобы его невозможно было отличить от остальных зубов.

Показания к эстетической реставрации:

  • исправление формы и цвета зуба;
  • изменение положения одного или нескольких зубов во рту;
  • кариозное поражение зуба.

Эстетическую реставрацию нельзя делать людям, у которых есть кардиостимулятор и аллергия на вещества, используемые во время процедуры. Также иногда невозможно сделать реставрацию при прямом прикусе с патологической стираемостью зубов. В этом случае сначала необходимо пройти лечение у ортопеда. К относительным противопоказаниям относится нарушение правил гигиены ротовой полости.

Существует прямой и непрямой методы эстетической реставрации зубов. Прямой метод используется для реставрации за одно посещение стоматолога. В этом случае чаще всего используют штифты. Их обычно изготавливают из стекловолокна, титана, серебра и т. д. Эти штифты фиксируют на цемент.

Чтобы восстановить форму зуба и его цвет применяются композитные и компомерные материалы. Композиты просто прикрепляются к эмали, а компомеры ещё выделяют фтор, чтобы укрепить эмаль.

Непрямой метод заключается в изготовлении ортопедических конструкций. Чаще всего изготавливают виниры (тонкие пластинки из керамики). Но такой метод достаточно дорогой, поэтому чаще всего зубы восстанавливают с использованием прямого метода.