Важность ранней диагностики рака головного мозга

Онкологические заболевания становятся актуальной проблемой нашего общества. С каждым годом эта патология всё больше распространяется, и её обнаруживают у людей разных возрастных категорий. К сожалению, происходит это на последних стадиях, когда помочь человеку уже ничем нельзя. Одним из самых страшных онкологических заболеваний является рак головного мозга.

Очень важно распознать возникновение этой патологии в самом начале её развития и немедленно приступить к лечению. Перейдя по ссылке http://himedical.ru, можно записаться на диагностику и лечение рака головного мозга в израильскую клинику, где опытные специалисты с помощью современного оборудования и медицинских препаратов попытаются устранить злокачественное новообразование.

Рак может развиваться в тканях мозга, нервах, мозговых оболочках, железистой части. Проявления патологического процесса будут зависеть от места его локализации. Но существуют первые признаки, на которые человеку необходимо обратить внимание. К ним относятся частые головные боли, головокружения, нарушения в работе глаз, ухудшения со стороны слуха, нарушенная координация во время ходьбы, снижение памяти, резкие колебания настроения, повышенная утомляемость и сонливость.

На более поздних стадиях клиническая картина рака головного мозга представлена очаговой (нарушение чувствительности, парезы и параличи, эпилептические припадки, расстройства слуха, зрения и неспособность распознавать речь, вегетативные, гормональные, психомоторные нарушения, галлюцинации) и общемозговой симптоматикой (головная боль, рвота, которая не зависит от приёма пищи, и головокружение).

Для диагностики онкологического процесса используют компьютерную и магнитно-резонансную томографию, ангиографию, сцинтиграфию, пункционную биопсию, электро- и эхоэнцефалографию. Также при первичном обращении к врачу важную роль играет определение неврологической симптоматики (отсутствие нормальных и возникновение патологических рефлексов).

Лечение зависит от размера, локализации опухоли и стадии развития онкологического процесса.