Правила применения Мексидола

Мексидол – это фармакологический препарат, который относится к группе антиоксидантов. Выпускают его в ампулах по 1 и 2 миллилитра. Он может быть бесцветным или слегка желтоватым и прозрачным. Мексидол обладает антигипоксическим, мембранопротекторным, ноотропным, противосудорожным и анксиолитическим действием. Подробную инструкцию Мексидола вы сможете прочитать на сайте meksidol-info.ru.

Это фармакологическое средство повышает защитные функции человеческого организма при шоковых, гипоксических, ишемических состояниях, нарушении кровообращения мозга, интоксикации алкоголем и нейролептическими лекарственными препаратами.

Механизм действия этого фармакологического средства заключается в улучшении обмена веществ, кровоснабжения мозга, микроциркуляции и свойств крови, а также в уменьшении агрегации тромбоцитов.

Этот препарат предназначен для внутривенного и внутримышечного введения. При в/в введении активное вещество этого средства сразу поступает в кровь и распределяется по тканям и органам. Если препарат вводить внутримышечно, то в крови можно определить наличие препарата через четыре часа. Выводится Мексидол вместе с мочой.

Мексидол назначают при острых нарушениях кровоснабжения мозга, дисциркуляторной энцефалопатии, тревожных расстройствах, острой интоксикации нейролептиками, а также для купирования абстинентного синдрома при хроническом алкоголизме.

После применения этого фармакологического препарата возможны побочные действия: сухость в полости рта, тошнота, сонливость и аллергические проявления.

Мексидол запрещено использовать при острых нарушениях работы почек и печени, во время беременности и кормления грудью, а также при повышенной чувствительности к активным компонентам средства и в детском возрасте.

Этот средство может усиливать действие анксиолитиков и противосудорожных средств. Мексидол можно применять для уменьшения токсического воздействия этанола.

Мексидол нужно хранить при температуре не выше 25 градусов по Цельсию. Срок годности этого препарата составляет три года.