Проведение детоксикации при абстинентом синдроме

Проведение детоксикации при абстинентом синдроме

Алкоголизм – это патология, которая характеризуется физической и психической зависимостью от алкогольных напитков. К сожалению, этим заболеванием страдают много людей по всему миру. Алкоголизм приносит страдания как родственникам больного, так и ему самому. Если человек входит в запой (употребляет алкогольные напитки более трёх дней подряд), то ему необходимо провести детоксикационную терапию. Она заключается в медленном введении в кровь лекарственных препаратов через капельницу, можно прочитать об этом подробнее здесь. Детоксикационную терапию лучше всего проводить в специализированных центрах.

При помощи детоксикационной терапии можно снизить активность ядов и токсинов, вывести их из организма и стабилизировать его жизненные функции.

В основном для детоксикации организма используют мочегонные и тиоловые препараты, солевые и гипертонические растворы, а также витамины группы В. Если человек находится в алкогольной коме, то необходимо промыть желудок с использованием зонда, ввести слабительное и при необходимости вставить катетер в мочевой пузырь.

Если у человека наблюдается синдром алкогольной отмены, то нужно грамотно подобрать лекарственные препараты, стабилизировать психоэмоциональное состояние, нормализовать давление и работу печени и выделительной системы, а также избавиться от последствий неврологических и вегетативных расстройств. В каждом случае врач должен индивидуально подбирать лекарственные препараты. При синдроме отмены нередко назначают транквилизаторы, антидепрессанты и нейролептики.

Во время проведения детоксикационной терапии возможно обострение других болезней. Может проявиться аритмия, гипотония или гипертония. Употребление алкогольных напитков может привести к развитию гепатита, к воспалению поджелудочной железы и жёлчного пузыря.

Сам абстинентный синдром зависит от количества употребляемого алкоголя, стадии алкоголизма и приёма лекарственных препаратов.

При проявлениях «белой горячки» обязательно нужно обращаться к специалистам, так как больной не в состоянии контролировать свои действия, поэтому он может быть опасен как для себя, так и для окружающих людей.