Ботулинотерапия позволяет избавиться от морщин и улучшить эластичность кожи

Каждая женщина хочет всегда оставаться молодой и красивой. Но любой живой организм с течением времени стареет. Также стареет и кожный покров человека: появляются морщины, кожа становится менее эластичной и упругой. При помощи ботулинотерапии можно избавиться от морщин. Эту терапию проводят уже более тридцати лет. Записаться на курс ботулинотерапии и других косметологических процедур можно перейдя по ссылке http://salonsibelle.ru/cosmetology.

На сегодняшний день ботулинотерапия является очень популярным методом инъекционного омоложения кожного покрова. Препараты, в которые входит ботулинический нейротоксин, способствуют расслаблению мышц и активизации восстановительных процессов в эпидермисе.

В косметологии ботулинический нейротоксин применяют для уменьшения морщин, которые возникают в результате гиперактивности мышц. Ботулинотерапию можно применять в области лба, надпереносья, носа, верхней губы, подбородка, шеи, декольте и вокруг глаз.

Ботулинический нейротоксин даже при неоднократном введении в одну и ту же область не вызывает необратимой атрофии нервов и не проникает через гематоэнцефалический барьер. Одну и ту же мимическую мышцу можно подвергать ботулинотерапии более тридцати раз.
После введения ботулотоксина эффект можно увидеть в течение двух — четырнадцати дней. Однако бывают случаи, когда препарат может начать действовать моментально или спустя месяц.

Через два месяца после процедуры начинают появляться новые нервные окончания, благодаря чему восстанавливается мышечное сокращение. Омолаживающий эффект может длиться от трёх до двенадцати месяцев.

Ботулинический нейротоксин способствует расслаблению мышц. После введения он блокирует импульс, который идёт от нервов к мышце. Поэтому мимическая мышца полностью расслабляется. При помощи ботулинотерапии можно снизить гиперактивность мимических мышц, разгладить морщины и скорректировать овал лица.

Учёными было доказано, что после расслабления мышц, кожный покров начинает быстро восстанавливаться. Поэтому после процедуры улучшается водно-солевой баланс, а также синтезируются коллагеновые и эластиновые волокна, которые придают кожному покрову упругость и эластичность .