Красная икра поможет восстановиться после болезни

С давних времён существует мнение, что употребление красной икры полезно для здоровья человека. Есть множество рецептов народной медицины, в которых применяется красная икра. Они направлены на лечение патологической худобы и ожирения, анемии, патологии щитовидной железы и заболеваний онкологического характера.

Представители официальной медицины согласны с тем, что красная икра является пищевым продуктом, оказывающим полезное действие на человеческий организм. Содержащиеся в красной икре белки усваиваются за менее короткий срок, чем какие-либо другие. К тому же их процент в этом продукте очень высокий. Это свойство икры используется в восстановительном периоде после длительной болезни. В красной икре содержится легкоусвояемый йод, а также многие другие полезные вещества и микроэлементы, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма человека.

Достаточное содержание фосфора, железа, калия, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот активизирует обмен веществ, предупреждает развитие атеросклероза, укрепляет костную ткань, улучшает зрение, иммунитет, восстанавливает силы и омолаживает организм человека. Это происходит благодаря тому, что в икре содержатся высококонцентрированные вещества, которые необходимы для развития зародыша рыбы, поэтому, после употребления красной икры человек получает отличный энергетический заряд.

Некоторые учёные видят опасность употребления красной икры для здоровья человека в том, что она содержит холестерол. Но лецитин, который также содержится в икре, обезвреживает это вещество. К тому же холестерол входит в состав мембран клеток и нервной ткани, а вредное воздействие оказывает только при избыточном поступлении в организм.

Не рекомендуется употреблять красную икру людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, атеросклерозом, а также склонным к образованию отёков.

Главное – употреблять этот продукт в умеренных количествах и тогда он принесёт здоровью только пользу.