Кислородное оборудование можно использовать как в больнице, так и дома

При помощи медицинского кислородного оборудования можно проводить профилактическую и лечебную оксигенотерапию. К этой категории медицинской техники относятся аппараты, при помощи которых можно сделать лечебные коктейли, а также концентраторы и генераторы кислорода.

Кислородные аппараты могут использоваться как в клинике, так и дома. Всё будет зависеть от их мощности и конструкции. Обычно в медицинских учреждениях стоят аппараты, которые генерируют Оксиген до 95%. Такие аппараты способны поддержать нормальную жизнедеятельность больных со сложными нарушениями дыхательной функции.

Более слабые аппараты могут применяться дома. Главное, при их использовании придерживаться определённого режима и дозировки, которые прописал врач для оздоровления организма.

В медицине применяют две большие группы кислородных аппаратов. Одни повышают качество воздуха за счёт его оксигенации. Другие аппараты обеспечивают поступление кислорода в дыхательную систему больного через специальные маски и трубки.

Медицинские кислородные аппараты можно применять для лечения бронхиальной астмы, недостаточности дыхательной системы и гипоксии. Это оборудование нормализует физиологические процессы и способствует профилактике острых респираторных патологий, а также укреплению защитных сил организма.

Кислородное оборудование можно использовать в качестве одного из элементов наркозной системы или аппарата искусственной вентиляции лёгких. В этих аппаратах можно менять давление и степень влажности воздуха, благодаря чему развивается разный терапевтический эффект. Существуют даже специальные кислородные баллоны, которые предназначены для экстренных мер по спасению людей. Обычно такие баллоны применяются врачами скорой помощи.

На сегодняшний день существует множество моделей кислородного оборудования, которые являются доступными, надёжными, мобильными и простыми в эксплуатации. Современные модели оснащены чувствительными регуляторами, которые упрощают подбор дозировки.