Ортопедическая подушка обеспечит хороший сон

Во время сна происходит восстановление функционирования большинства органов и систем, накопление энергии на следующий день. К сожалению, часто сон не приносит должного отдыха, и наутро возникают болезненные ощущения в мышцах, голове, чувство дискомфорта и разбитости. В основном это зависит от условий, в которых находился спящий человек. В таком случае обеспечить хороший сон может ортопедическая подушка, благодаря которой позвоночник находится в естественном физиологическом положении. Приобретя ортопедические подушки в Москве, человек может забыть о многих патологических проявлениях связанных с нарушением функционирования опорно-двигательного аппарата, кровеносной или нервной систем.

Несмотря на своеобразие формы и наполнителя ортопедических подушек, которые кажутся странными человеку, привыкшему спать на обычной подушке, они оказывают множество положительных эффектов на организм. При использовании ортопедической подушки предупреждается защемление нервных окончаний и нарушение кровообращения в шейном отделе позвоночника, что также влияет на работу головного мозга. После сна человек чувствует себя отдохнувшим, у него отсутствуют головные боли.

Использование ортопедических подушек рекомендовано при наличии шейного остеохондроза, невралгии и мигрени. Благодаря таким подушкам улучшается дыхание, иногда устраняется храп. За счёт усиления наполнения тканей кислородом происходит активизация регенерационных процессов и наблюдается омолаживающий эффект. Использовать ортопедическую подушку стоит даже при отсутствии перечисленных нарушений, с целью их профилактики.

Ортопедические подушки могут быть наполнены латексом, полиэстером, гречишной шелухой и вязкоэластичной пеной. Если подушка из латекса, то она быстро принимает очертания тела человека и сохраняет эту форму надолго. Подушка из полиэстеровых шариков также отлично принимает форму человеческого тела. Положительным моментом гречишной шелухи является её экологичность, но за такой подушкой нужно более тщательно ухаживать. Подушка из вязкоэластичной пены самая дорогостоящая, но обладает самым лучшим терапевтическим эффектом.