Положительные эффекты биомеханической стимуляции

Метод биомеханической стимуляции применяется не только в медицинской области, но также в сфере спорта и научной деятельности. Он заключается в периодическом механическом воздействии на мышечные волокна человека, благодаря чему контролируются физиологические функции организма. Сейчас с помощью этого метода в студии коррекции фигуры allbody каждый человек может привести своё тело в ту форму, которую он всегда хотел иметь.

Подобное биомеханическое воздействие имеет широкий диапазон применения в медицинской области. Эта стимуляция является дополнительным компонентом терапевтических и профилактических мероприятий при многих заболеваний. Она проводится при нарушении двигательной активности, для коррекции мышечной массы человека, как дополнение к терапии последствий травм, полученных во время занятий спортом, для восстановления функционирования опорно-двигательного аппарата и системы кровообращения, устранения мышечной слабости, атрофии, невралгии, уменьшения проявлений артрита и радикулита, а также для улучшения памяти. Метод также применяется в косметологических целях.

Во время биомеханической стимуляции вибрация, имеющая определённую амплитуду и частоту, переносится на мышечные волокна, которые начинают работать с максимальной амплитудой, но без значительного энергетического расхода. Во время этой стимуляции воздействие оказывается параллельно волокнам и является более физиологичным для организма, нежели другие виды вибрационных процедур.

Метод биомеханической стимуляции нашёл своё применение в стоматологии для лечения пародонтоза. Также с помощью этого метода можно улучшить функционирование мышц, связанных со слуховым и зрительным аппаратами человека. Это, в свою очередь, ведёт к улучшению восприятия информации из окружающего мира и к повышению качества жизни. Воздействуя такой вибрацией на кожные покровы, а также расположенные под ними кровеносные сосуды, можно достигнуть омолаживающего эффекта. Положительное действие механической стимуляции распространяется на сердце, нервную систему, желудочно-кишечный тракт и другие органы.