Принципы стоматологического лечения детей

В детской стоматологии имеется своя специфика, которая отличает её от взрослой. Лечение ребёнка должно проводиться в особом интерьере и специальными методами. Качественными стоматологическими услугами дело не ограничивается. После приёма довольным должен остаться не только ребёнок, но и его родители. Для этого медицинскому персоналу необходимо обладать навыками общения с младшим и старшим поколением. Обратившись в стоматологическую клинику Мастер Мед, занимающуюся устранением проблем с зубами у пациентов всех возрастных категорий, родители и дети получат качественное лечение в комфортных условиях.

Прежде чем лечить ребёнка очень важно найти к нему правильный подход. От степени доверия и симпатии малыша к врачу будет зависеть проведение всех последующих стоматологических манипуляций. Стоматолог должен успокоить ребёнка, объяснить, например, с помощью картинок, что он собирается делать. Необходимо чтобы врач постоянно общался с маленьким пациентом. Интонация и тембр голоса в этом процессе играет важную роль. Дантист должен разговаривать нейтральным и спокойным голосом, контролировать эмоциональные переживания ребёнка, подбирать наиболее эффективные слова для того, чтобы успокоить малыша. Мимика доктора не должна напугать ребёнка во время приёма. Для этого можно использовать маски, которые обеспечат спокойствие пациента.

В интерьере стоматологического кабинета должны присутствовать всевозможные игрушки, яркие цвета и прочие предметы, направленные на отвлечение ребёнка от негативных эмоций, связанных с лечением. Можно включить любимые мультики или детские передачи малыша, которые принесут родители, они могут сыграть большую роль в момент эмоционального срыва ребёнка. Присутствие в кабинете родителей принесёт малышу чувство большей защищённости и снизит негативный оттенок стоматологической процедуры. Мама и папа окажут маленькому пациенту моральную поддержку в столь трагический и болезненный момент в его жизни.