Липосакция позволяет избавиться от жира при неэффективности диеты

Каждая женщина мечтает иметь красивую фигуру, но это не всегда получается. Даже изматывающие тренировки и постоянные диеты не могут убрать жировые отложения в некоторых участках тела. В этих случаях может помочь липосакция – хирургическое вмешательство, которое направлено на коррекцию фигуры. Это очень эффективный метод избавления от жировых отложений, хотя довольно радикальный. Вы можете обсудить липосакции на форуме, взвесив все плюсы и минусы данного метода.

Чаще всего липосакцию делают в области живота, бёдер, талии, ягодиц и голеней. Также липосакцию часто используют для коррекции контуров лица.

Человек, который решил сделать липосакцию, должен понимать, что этот метод не позволяет избавиться от излишнего жира на всю жизнь, так как она не устраняет причину ожирения. Также при помощи липосакции нельзя избавиться от избыточной массы тела, поскольку процедура применяется локально для достижения эстетических целей.

Лучше всего делать липосакцию людям с практически нормальным весом и возрастом до сорока лет. Процедура применяется в тех случаях, когда человек не может избавиться от жира при правильном питании и регулярных физических нагрузках.

Существует несколько разновидностей липосакции: вакуумная, тумесцентная, шприцевая, ультразвуковая операционная и неинвазивная.

Вакуумная липосакция заключается в отсасывании подкожного жира через маленькие разрезы. Этот вид липосакции применяется только под общей анестезией.

При помощи шприцевой липосакции можно удалить около 0,5 литра жира.

Тумесцентная липосакция заключается в обкалывании проблемного участка анестетиками с адреналином и физиологическим раствором. Благодаря этому подкожная жировая клетчатка разжижается и её можно легче удалить.

При помощи ультразвуковой липосакции можно удалить подкожную жировую клетчатку через маленькие трубочки. Процедура возможна только при использовании ультразвукового аппарата.

Ультразвуковая неинвазивная липосакция в последнее время набирает всё большую популярность, поскольку она является безболезненной и малотравматичной. При помощи этого метода можно удалить до 0,5 литра жировой клетчатки.