Полноценное и здоровое питание ребёнка школьного возраста

Все любящие родители хотят, чтобы их ребёнок был счастлив и здоров. Поэтому они должны следить за тем, что ест их ребёнок. Питание обязательно должно быть сбалансированным и здоровым. Дети школьного возраста должны хорошо себя чувствовать, чтобы достигать хороших результатов в учёбе. Учёные считают, что в школьном возрасте у детей формируются правила питания. Поэтому с раннего возраста нужно приучать ребёнка к полноценному питанию. Каждый ребёнок должен знать, к чему может привести регулярное употребление вредной пищи. Узнать подробнее о полноценном и сбалансированном питании можно на сайте maloezhka.ru.

Дети, которые учатся в младших классах должны кушать около пяти — шести раз в день. Первый завтрак должен быть примерно в 7 часов утра. Второй – около 10 часов утра. Обед должен быть в полдень. Полдник — в 3 часа дня. Ужинать дети должны около 6 часов вечера, а перекусывать в 8 часов.

Интервалы между приёмами пищи должны быть около трёх часов. На завтрак ребёнку лучше всего готовить молочные каши, блины, творог и пр. Такой завтрак зарядит ребёнка энергией на весь день. Кроме того, такой завтрак чрезвычайно полезен для подрастающего организма.

В школе на обед обычно подают мясо, рыбу, суп и т. д. В рационе ребёнка должна преобладать рыба. В ней содержатся полезные вещества, которые влияют на кровеносную систему. Рыба также способствует умственному развитию ребёнка.

На полдник можно выпить йогурт с булочкой или фруктами. На ужин ребёнку лучше всего давать мясные блюда. Также можно подавать сырники, блинчики или тушёные овощи. После чего можно выпить чай или сок. Перед сном можно дать ребёнку кефир, фрукты, йогурт или молоко.

В рацион обязательно должны входить углеводы, жиры и белки. Жиры в больших количествах содержатся в масле, рыбе, сметане и мясе. В рыбе содержатся жирные кислоты, которые стимулируют мозговую активность. Ребёнок не должен употреблять больше 60% белков в сутки. Белки в большом количестве содержатся в кисломолочных продуктах, говядине и т. д. Следует особое внимание уделить контролю за употреблением углеводов, максимальная их доза не должна превышать 350 грамм в сутки.