Выбор солнцезащитных очков по цвету линз

Большинство людей в солнечную погоду носят очки от солнца. Однако многие даже не подозревают, что разные по цвету линзы по-своему влияют на зрительную функцию человека. Из этой статьи вы узнаете о предназначении разных цветов линз для солнцезащитных очков.

Линзы, которые имеют интенсивную окраску, часто оказывают влияние на цветовое восприятие. У человека, который часто носит очки с такими линзами, со временем нарушается нормальная цветовая гамма. Это приводит к быстрой утомляемости человека. Качественно изготовленные линзы всегда сохраняют цвета нормальными, хотя иногда могут чуть-чуть изменять оттенок.

Врачи-офтальмологи рекомендуют покупать солнцезащитные очки, линзы которых коричневого или серого оттенков. Очки с такими линзами не влияют на сетчатку глаза человека. Даже если человек долго носит очки с такими линзами, то он чувствует себя комфортно.

Очки от солнца, у которых линзы тёмно-зелёного цвета, уменьшают утомляемость глаз. Такие очки нужно носить при особо ярком свете.

Очки, линзы которых тёмно-серого цвета, не искажают цветовое восприятие. Их можно использовать в солнечные дни средней освещённости.

Очки, линзы которых коричневого цвета, также не искажают цветовое восприятие. Их можно носить при ярком и средне-ярком солнечном свете.

Линзы золотисто-жёлтых оттенков нужно носить в пасмурную погоду, так как они блокируют синий цвет.

Существуют поляризованные, фотохромные, зеркальные и градуированные линзы. Первые блокируют яркий свет. Их можно носить в горной местности и на пляже. Очки от солнца с зеркальными линзами также можно носить в горной местности и на море. Очки с фотохромными линзами можно носить практически везде, так как они имеют свойство менять свой цвет в зависимости от яркости света. Фотохромные очки часто называют хамелеонами. Очки с градуированными линзами лучше носить автомобилистам, так как они затемнены лишь наполовину.

При выборе очков от солнца нужно учитывать все вышеописанные факторы. Эти советы помогут сохранить не только нормальное цветовое восприятие ваших глаз, но и зрение в целом.