Для полноценного ухода за кожей необходимо использовать лосьон

Чтобы дольше сохранять молодость и красоту, женщина должна постоянно ухаживать за кожей лица. Для этого необходимо очищать, тонизировать и наносить на кожу крем. Очищение производится для того, чтобы удалить с кожных покровов макияж. С этой целью можно использовать специальные пенки или лосьоны, а можно просто умыться водой с добавлением в неё очищающих средств. Тонизирующий лосьон удаляет остатки загрязнений и очищает поры. Для этой процедуры отлично подходят средства для ухода за кожей лица от компании Clean&Clear. После того как кожа стала чистой и тонизированной, на неё можно наносить питательный крем. Чтобы эффект от всех этих процедур был максимальным, нельзя пропускать ни один этап ухода за кожей, особенно это касается очищения с помощью лосьона.

Во время нанесения лосьона на кожные покровы происходит удаление омертвевших клеток, сальных отложений, остатков грязи, пыли и макияжа, уменьшение воспалительных процессов на коже, уничтожение патогенных микроорганизмов, активизация восстановительных процессов на участках повреждения, улучшение цвета лица и снятие дневного напряжения.

Выбор лосьона зависит от типа кожи. Для кожи, которая находится в нормальном состоянии, используются лосьоны на водной основе. Для жирной и проблемной кожи рекомендуется применять лосьоны на спиртовой основе. Они оказывают подсушивающее действие.

Существует также достаточное количество лосьонов, которые можно сделать в условиях дома с помощью натуральных продуктов. Чтобы приготовить лосьон для нормальной или сухой кожи можно использовать свежую зелень, травяные настои, уксус. Для проблемной кожи подойдёт лосьон, в котором содержатся листья алоэ.

Нанесение лосьона производится с помощью ватного диска после умывания и удаления макияжа. Совершая круговые движения, женщина должна аккуратно протереть кожу лица, шеи и зоны декольте.