Преимущества протезирования без обточки соседних зубов

В современном мире существуют методы дентального протезирования, которые не требуют обтачивания и депульпации опорных зубов. Это свидетельствует о научном прогрессе в стоматологии, благодаря которому можно восстанавливать функционирование челюсти без травмирования близлежащих зубов. В стоматологии Dental Implant применяются современные методы дентального протезирования, цены на которое доступны для многих людей.

К методам дентального протезирования без обточки относят имплантацию, установку адгезивных мостовидных протезов, съёмных нейлоновых и ватных протезов, протезирование на микрозамках, крючках и с вкладками.

При имплантации в место отсутствующего зуба фиксируется имплантат, на который позже производится установка коронки. Этот метод считается более физиологичным и надёжным, он используется при отсутствии зуба любой локализации. С помощью имплантации можно возвратить эстетическую привлекательность зубного ряда.

Адгезивный мостовидный протез фиксируется к соседним зубам с помощью двух вкладок. Искусственный зуб прикрепляется к балке, которая является продолжением вкладок. Используемые при данном методе протезирования материалы эластичны и прочны.

Во время протезирования на микрозамках в опорных зубах врач делает микроканалы. В них фиксируются микрозамки, которые удерживают искусственный зуб.

Современной методикой дентального протезирования является установка съёмных нейлоновых протезов, представляющих собой конструкцию из каркаса и искусственного зубова. Гибкий и мягкий нейлон обеспечивает плотную фиксацию к нёбу, дёснам и опорным зубам. Закрепляется эта конструкция крючками или присосками.

Также можно устанавливать протезы, которые фиксируются к соседним зубам крючками и высокопрочными нитями. Минусом этого вида протезирования является отсутствие эстетичности.

С помощью протезирования, во время которого используются вкладки, происходит восполнение утраченных зубных фрагментов и надёжная их фиксация цементированием.