Преимущества медицины Великобритании

Великобритания может похвастаться не только многовековой историей, сочетанием индустриального развития с незыблемыми традициями, но и высоким качеством медицинских услуг. Медицинская сфера в этой стране хорошо финансируется государством, благодаря чему успешно проводятся научные исследования и усовершенствование медицинской техники, функцией которой является диагностика и лечение больных людей. Британские врачи востребованы не менее наших, но их услуги выше ценятся населением и оплачиваются государством соответственно квалификации. Для того чтобы работать врачом в Великобритании необходимо получить соответствующее образование в этой стране. Перейдя по ссылке http://dec-edu.com/page.php?id=77, можно сделать первый шаг в этом направлении.

Первой особенностью медицины Великобритании можно считать наличие врача общей практики, специалиста, владеющего знаниями касательно всех заболеваний. Именно к нему попадают больные люди при первичном обращении в медицинское учреждение. Этот врач проводит первичный осмотр, диагностические мероприятия, назначает лечение и, в случае необходимости, при тяжёлом течении заболевания направляет пациента к специалисту узкого профиля.

К выписыванию рецептов на медицинские препараты в этой стране относятся очень строго и ответственно. Британский врач не будет выписывать массу лекарств, которые можно свободно получить в любой аптеке даже без рецепта, как в нашей стране. Здесь назначаются самые необходимые препараты. Пациент оплачивает только выписку рецепта, а все лекарства, сколько бы они ни стоили, он получает бесплатно.

Медицинские услуги в частных клиниках находятся на более высоком уровне, нежели в государственных медицинских учреждениях, но для их получения необходимо потратить большое количество денежных средств. Медицинская страховка, если таковая имеется, покрывает все расходы на диагностические и лечебные процедуры.

Также в Великобритании во всех медицинских центрах предусмотрена специальная услуга walk in, направленная на консультацию больных, обратившихся за помощью, в любой день недели.