Игроманы не в состоянии контролировать свою зависимость

В современном мире существует большое разнообразие игр, и с каждым днём количество людей, которые выбирают времяпрепровождение за игровым столом или экраном компьютера, неуклонно увеличивается. В некоторых случаях возникает чрезмерная тяга к играм, и это состояние называется игроманией или компульсивным гэмблингом. Это состояние характеризуется потерей контроля над влечением к азарту, несмотря на то, что человек может осознавать негативное влияние игры на свою жизнь. При выявлении симптомов игромании, можно перейти по ссылке http://www.rc-nadegda.ru/tyumen/services/reabilitatsiya/ и обратиться в реабилитационный центр города Тюмени, который занимается лечением различных видов зависимостей.

Во время выигрыша зависимые от игры люди получают несравнимое наслаждение, которое заставляет их играть снова и снова. Также значительную роль в зависимости играет чувство азарта, которое зачастую заслоняет все другие ценности в жизни игрока.

Один тип зависимости основывается на желании самоутверждения за счёт интеллектуальных способностей и риска. Второй тип возникает в том случае, когда человек хочет спрятаться в игре от реальной жизни и всех её проблем.

Первыми на признаки игрозависимости обращают внимание близкие люди игрока. Они замечают, что зависимость от игры негативно влияет на жизнь человека, на его отношения с семьёй и друзьями. Зависимый человек часто имеет дефицит денежных средств, которые он начинает занимать у разных людей. Игроман тщательно скрывает свою тягу от окружающих, избегая общения даже с близкими людьми. Заядлый игрок с помощью игры борется с депрессией и стрессом.

Изначально игрозависимые люди повторяют игру после выигрыша, но вскоре, несмотря на многочисленные проигрыши, они всё больше концентрируются на игровом процессе, не обращая внимания на семью, работу, самореализацию в реальной жизни. Затем игроки начинают осознавать свою зависимость, но уже не могут взять её под контроль. В итоге это приводит к очень печальным последствиям, таким как алкоголизм, наркомания или суицид.

Для того, чтобы человек начал лечение от зависимости, он должен, в первую очередь, осознать свою проблему и начать активное участие в борьбе с игроманией.