«Карепрост» улучшает рост ресниц

Красоте женских глаз посвящено множество произведений искусства. На протяжении многих лет глаза женщины воспеваются мужчинами различных возрастов и статусов. Мужчин пленила глубина глаз и тайна, скрывающаяся за ними. Но если в женщине нет никакой тайны, глаза не манят бездонностью, она может, по крайне мере, сделать их красивыми. Для этого женщина должна ухаживать за бровями, ресницами, питать веки полезными веществами, в случае необходимости применять линзы различного цвета.

Но, кроме цвета, глаза женщины делают красивыми густые и длинные ресницы. К сожалению, не все представительницы прекрасного пола могут похвастаться такими ресницами. У многих людей существует генетическая предрасположенность к коротким и редким ресницам или имеются заболевания, замедляющие их рост. В настоящее время для удлинения ресниц можно применять препарат «Карепрост», который изначально применялся для лечения глаукомы, но также оказал влияние на рост, толщину и густоту ресниц.

Средство состоит из офтальмологического раствора Биматопроста, благодаря которому происходит увеличение простагландиновых рецепторов, влияющих на рост волос. Препарат также удлиняет жизненный цикл ресниц, в результате чего их выпадение происходит реже.

«Карепрост» применяется при гипотрихозе — состоянии, при котором ресницы начинают активно выпадать, истончаться или перестают расти. Перед использованием препарата необходимо проконсультироваться у специалиста, чтобы убедиться в целесообразности и безопасности его применения, поскольку иногда возникает аллергическая реакция на эти капли.

Перед использованием препарата необходимо очистить кожу от макияжа, ресницы от туши, снять линзы. Нанеся на аппликатор одну каплю средства, необходимо провести им по краю верхнего века, а затем повторить манипуляцию со вторым глазом. Необходимо избегать попадания препарата в глаза. Используется «Карепрост» один раз в день, перед сном.