Антицеллюлитный массаж предупреждает развитие целлюлита и устраняет его последствия

Антицеллюлитный массаж представляет собой механические и рефлекторные методы воздействия на тело, благодаря которым снижаются и устраняются проявления целлюлита. Продолжительность курса и количество сеансов зависят от тяжести заболевания и места локализации целлюлита.

Массаж, который применяют для избавления от целлюлита, может быть ручным и аппаратным. Ручной массаж заключается в механическом воздействии на патологически изменённую область без использования специальных устройств. При этом, применение различных масел, скрабов и лосьонов может значительно повысить лечебный эффект, благодаря стимуляции обменных процессов и ликвидации застойных явлений в тканях. Аппаратный массаж проводится с использованием специальных приборов, которые разглаживают кожу и уменьшают выраженность целлюлита.

Существуют различные методики антицеллюлитного массажа. Во время поверхностного общего массажа проводится разглаживание и разминание различных областей тела. При локальном массаже улучшается функционирование лимфатических коллекторов и узлов. Лечебный массаж может быть растирающим и разминающим, для его проведения может применяться вытяжка из водорослей и мёд.

Французский антицеллюлитный массаж живота оказывает влияние на подкожно-жировую клетчатку и лимфатическую систему. Положительные результаты наблюдаются уже после первого сеанса, но для их стабилизации необходимо пройти полный курс массажа. Благодаря этому виду массажа кожа подтягивается, поэтому его рекомендуют применять после проведения липосакции, при резком похудении и во время диеты.

Массаж проводят, чтобы предупредить развитие целлюлита, устранить его проявления и жировые отложения, для нормализации клеточного метаболизма и работы толстого кишечника.

Нельзя применять антицеллюлитный массаж при инфекционных, психических, онкологических заболеваниях, высыпаниях на коже, дерматитах, повышенном артериальном давлении, болезнях, при которых нарушается структура сосудистой стенки или свёртываемость крови, а также во время беременности и в период лактации.