Альгинатная маска обладает значительным омолаживающим эффектом

Альгинатная маска является косметическим препаратом, который изготавливается из альгиновой кислоты. Выпускают маску в виде порошка. Перед тем как нанести альгинатную маску на лицо, порошок разводят в определённом активаторе либо в воде. Активатор способствует усилению действия альгинатной маски.

Бывает, что выпускают уже готовую альгинатную маску. Однако на прилавках магазинов найти маску в таком виде практически невозможно. В основном она применяется в салонах красоты.

Альгиновую кислоту получают из водорослей, произрастающих в морях Индии, Норвегии, Японии и Китая. Нередко для изготовления альгинатной маски используют бурые водоросли, которые произрастают в Баренцевом море.

Альгинатная маска освежает, увлажняет и осветляет кожный покров, устраняет воспалительные процессы, уменьшает чувство жжения, подтягивает кожу, улучшает контуры лица, разглаживает мелкие морщины, способствует синтезу коллагена, нормализует выработку кожного сала и усиливает действие некоторых косметических препаратов.

В альгинатные маски часто добавляют имбирь, витамин С, хитозан и коллаген.

Маски, в которые добавлен коллаген, способствуют разглаживанию мелких морщинок и улучшению контура лица. Маски с добавлением аскорбиновой кислоты эффективно борются с пигментными пятнами. Маски с добавлением хитозана способствуют увлажнению и очищению сухого типа кожи. Имбирь, который добавляют в маски, улучшает тонус и обмен веществ в коже.

Все эти разновидности альгинатных масок можно применять не только в салонах красоты, но и дома.

Использовать эти маски можно практически всем, за исключением тех случаев, когда есть опасность возникновения аллергических реакций на какой-либо компонент маски.

Положительный эффект можно заметить уже после первой процедуры. Приобрести маски можно в салоне красоты или аптеке.

Альгинатную маску часто используют в качестве проводника. То есть она может значительно усилить действие тоника или крема. Однако для этого необходимо тщательно подбирать косметическое средство.

Итак, альгинатная маска – это простой и достаточно дешёвый способ позаботиться о красоте своего лица.