Кодирование по методу Довженко поможет справиться с наркотической и алкогольной зависимостью

В середине восьмидесятых годов прошлого века доктор Довженко разработал новую методику лечения от алкоголизма и наркомании, которая пользуется популярностью и в наши дни. В основе этой методики лежат психотерапевтические методы, которые отличаются от других методов гуманностью и результативностью. Кодирование от наркомании и алкоголизма по методу Довженко также характеризуется простотой и надёжностью. Немаловажной стороной лечения является его доступность для пациентов.

Продолжительность кодирования составляет два часа и проводится за один сеанс. В это время зависимый человек бодрствует, врач не пытается вызвать у него рвотный рефлекс или другие неприятные ощущения, направленные на развитие отвращения к алкоголю. Заключается метод в гипнотическом воздействии и, к сожалению, он не сможет помочь людям, невосприимчивым к гипнозу. На остальных людей, которые имеют осознанное желание избавиться от пагубного пристрастия, этот метод оказывает эффективное положительное воздействие. Он безвреден для здоровья человека и даже улучшает его психическое состояние. Каждому пациенту обеспечивается индивидуальный подход и анонимность.

Главная задача зависимого человека – добровольно отказаться от алкоголя или наркотических веществ, а также иметь сильное желание вылечиться. Метод Довженко не воздействует на пациентов по принуждению. Человек должен находиться в трезвом состоянии около недели перед началом кодирования. Этим зависимый человек доказывает свою решимость достичь поставленной цели. Во время сеанса происходит внушение безразличия к алкоголю с помощью воздействия на подсознание. При этом человек получает установку на ведение здорового образа жизни. Врач ведёт беседу с пациентом, в которой предоставляет информацию о вреде алкоголя и наркотических веществ и о последствиях их употребления. В конце сеанса врач говорит, что в случае употребления спиртного или наркотиков после кодирования, у пациента возникнут серьёзные проблемы со здоровьем, которые могут привести даже к летальному исходу.