Контактные линзы делают жизнь более комфортной

Если у человека проблемы со зрением, например близорукость, то, для того чтобы комфортно себя чувствовать он должен носить или очки, или контактные линзы. Для близоруких людей с давних пор ношение очков является необходимостью, но в современном мире всё больше людей отдают предпочтение линзам. Очки выдают слабое зрение, отчасти делая человека неуверенным в себе. Контактные линзы позволяют человеку сохранить в тайне свои проблемы со здоровьем. К тому же они удобны, и можно не опасаться забыть линзы в каком-либо месте, как очки. Приобрести контактные линзы различных видов можно, перейдя по ссылке http://www.linzochki.kz/collection/linzy.

Контактные линзы бывают жёсткими и мягкими. Первый вид линз бывает газопроницаемым и газонепроницаемым. Газопроницаемые линзы более комфортны и приятны в применении. Основным преимуществом второго вида линз является то, что в них содержится влага. Контактные линзы также отличаются между собой по продолжительности эксплуатации и по форме, которую они имеют. Форма линз может быть сферическая, торическая и мультифокальная. В этом случае выбор линз зависит от анатомо-физиологических особенностей глаза человека. Контактные линзы также отличаются степенью прозрачности и материалом, из которого они изготовлены.

Для того чтобы оценить все преимущества ношения контактных линз, необходимо знать некоторые правила их применения. Самое основное правило – ежедневная очистка и дезинфекция линз. Благодаря этой процедуре можно избежать возникновения всевозможных воспалительных и инфекционных заболеваний глаз (кератита, конъюнктивита, иридоциклита, блефарита) и их осложнений. Перед тем как надеть линзы, человек должен убедиться, что они расположены правильной стороной и не загрязнены. Отходя ко сну необходимо снять контактные линзы и поместить их в дезинфицирующий раствор, а роговицу глаз промыть антисептическими каплями.

Придерживаясь этих простых правил, человек может радоваться жизни, забыв о своих проблемах со зрением.