Olaplex восстанавливает структуру волос на молекулярном уровне

Наверняка многие женщины уже слышали о средстве Olaplex, но что это такое знают далеко не все. Олаплекс является инновационным продуктом, который появился в косметологии не так давно. Это лечебное средство разработали Эрик Прессли и Крейг Хоукер, которых выдвинули на Нобелевскую премию.

Волосы являются натуральным материалом. Они состоят из цепи аминокислот, которые соединяются дисульфидными связями. Химическое и термическое воздействие способствует разрушению дисульфидных связей, в результате чего волосы становятся ломкими, повреждёнными и пористыми.

Эрик и Крейг создали препарат, который способствует восстановлению связей между аминокислотами. В результате использования Olaplex волосы снова становятся прочными, здоровыми и блестящими. Olaplex содержит специальную молекулу, которая восстанавливает структуру волос на молекулярном уровне. Это средство не содержит формальдегида, силикона и сульфатов. В интернете вы не сможете найти негативных отзывов об этом препарате.

Дисульфидные связи разрушаются ежедневно, поэтому Olaplex рекомендуется использовать всем женщинам с пористыми, сухими, тонкими и повреждёнными волосами. Также необходимо применять это средство после осветления волос и химической завивки.

В салонах красоты Олаплекс добавляют в краску для волос, для того чтобы защитить их. Это средство никак не влияет на качество окрашивания. Лучше всего окрашивание волос с этим средством проводить в салонах. Потому что, если переборщить с этим средством, то процесс окрашивания может замедлиться.

Olaplex можно наносить на волосы как отдельное средство. Эта процедура улучшает структуру волос.

Олаплекс можно использовать:

  • во время химической завивки;
  • перед проведением кератинового выпрямления;
  • во время химического выпрямления волос.

Препарат необходимо использовать один раз в семь дней. Он способен улучшить структуру волос даже с сильно повреждёнными кончиками.

После использования Olaplex рекомендуется проводить процедуры, которые будут питать и увлажнять волосы. Так вы сможете закрепить эффект от использования этого средства.