Правила выбора детской демисезонной обуви

Когда приближаются осень и весна, родители всегда задумываются над тем, какую же обувь купить ребёнку. На сегодняшний день существует большое разнообразие детской демисезонной обуви. Родители должны понимать, что демисезонная обувь не должна промокать. Выбрать и купить детские сапоги в СПб можно в интеренет-магазине товаров для детей «Сандаликофф».

Осенью и весной на улицах присутствует большое количество луж и грязи. Дети, как известно, очень любят походить по лужам, несмотря на то, что родители строго запрещают это делать. Поэтому демисезонная обувь обязательно должна быть непромокаемой.

Современные технологии позволяют изготавливать ботинки из различных материалов: акрила, резины, текстиля и искусственной кожи. Одним из самых лучших материалов для обуви осенне-весеннего периода является натуральная кожа, поскольку она достаточно эластичная, хорошо сохраняет тепло и позволяет кожному покрову ног дышать.

Немалую роль играет подошва, а именно, её прочность. Существует несколько способов прикрепления подошвы к ботинкам.

Способ жидкого формования заключается в прикреплении подошвы на уже готовый ботинок. Обувь, изготовленная по такому способу наиболее герметичная.

Клеевой способ заключается в прикреплении подошвы к ботинку при помощи клея. По лужам в такой обуви лучше не ходить, велика вероятность не только промочить ноги, но и вообще лишиться подошвы.

Третий способ заключается в пришивании подошвы к обуви. Такая обувь также не предназначена для сезона дождей.

Осенне-весенняя обувь для детей обязательно должна быть утеплённая. В качестве утеплителей обычно используют войлок или байку.

Какими бы влагоустойчивыми ни были демисезонные сапоги или ботинки, нужно понимать, что дети смогут промочить ноги и в них. Поэтому лучше всего покупать хотя бы две пары демисезонной обуви. Пока одни сапоги будут сушиться, в других маленькие исследователи могут смело покорять «моря и океаны» своего двора.